Заметили, как совсем стихли разговоры о снижении таможенного лимита в России? Уже казалось бы рухнувшая система доставки любимых вещей практически восстала из пепла, пока в кабинетах власти решали, что же делать с ежегодно возрастающим процентом онлайн покупок.

Героем этого месяца становится один из ветеранов рынка mail-forwarding Shopfans с их беспрецедентным снижением цен на доставку. Сегодня утром компания анонсировала перманентное снижение стоимости доставки на 43% ее фиренным способом Shopfans Express. Помимо сократившейся почти вдвое стоимости экспресс доставки, Shopfans вводит еще и промо код на бесплатную обработку посылок Shopfans Express SFXZERO.

Впрочем, одинаковому снижению подверглась не вся весовая линейка тарифов, о чем вы можете прочитать подробнее в пресс релизе, больше всего повезло легких посылкам:

2 lbs — $36.04 (минус 43% от старых цен)
3 lbs — $39.99 (минус 40%)
4 lbs — $44.94 (минус 37%)
5 lbs — $50.89 (минус 33%)

На моей памяти это самое резкое снижение цен, очевидно вызванное конкуренцией со стороны mainbox, Полярный Экспресс и Fishisfast. С учетом такого резкого снижения цен, а также наличия денежной компенсации за срыв сроков доставки, SFE становится в ряд с демпингующими конкурентами, а метод SFE можно использовать для легких посылок с ощутимой выгодой.

Для приверженцев старой школы, кто любит методы BWW и EMS, в силу вступает код EXTRA15, дающий, как не трудно догадаться, 15% скидку на тариф.