После того, как Правительство взяло паузу в решении о введении новых таможенных лимитов, работа форвардеров вернулась в прежнее русло. Из значимых новостей этого лета можно отметить интересный ход со стороны форвардера Pochtoy.com (Почтой.ком), который опубликовала пресс-релиз об интеграции всех актуальных на данный момент методов доставки в своем портфолио услуг.

Впрочем о Почтой.ком на страницах этого блога я до давно не писал, поэтому можно освежить ключевые особенности сервиса.

Как и крупнейшие форвардеры, Почтой.ком предоставляет пользователям широкий список полезных опций:

  • безналоговый штат
  • бесплатная консолидация
  • бесплатное удаление коробок из под обуви/упаковочного_материала
  • интегрированная в сервис функция «Помощь в покупке»
  • русская поддержка
  • наличие форума

При этом в компании придерживаются верного на мой взгляд принципа максимального упрощения тарифной сетки. Единственное, о чем стоит беспокоиться клиенту при расчете стоимости отправки посылки — это количество входящих посылок. $1 за входящую посылку — вот и вся комиссия Почтой.ком, дальше только транспортные расходы, которые можно заранее просчитать в калькуляторе.

Но вы же не зря читаете этот блог. Из него вы узнаете, что $1 за входящую посылку легко превратить в $0, достаточно воспользоваться кодом FREEVIRT. О том куда его вводить написано на спец. страничке Почтой.ком

Многообразие методов доставки

Плюсы, о которых мы говорили выше сейчас вряд ли кого-то смогут удивить, слишком плотная конкуренция в посреднических кругах, оттого базовый набор услуг каждой компании почти не отличается от услуг конкурента. Действительно, кого сейчас удивишь безналоговым штатом или русской поддержкой — разве что клиента Шипито.

Но Pochtoy смогли придумать интересный ход, который способен склонить в их сторону определенную часть пользователей. В компании смогли договориться с, как это ни удивительно, прямыми конкурентами, а именно с Meest, Qwintry (Бандеролька), СПСР и Полярным Экспрессом. В рамках договоренностей с компаниями Pochtoy получили эксклюзивное право предоставлять своим клиентам фирменные методы отправки данных компаний.

Да-да, вы не ослышались, будучи клиентом Pochtoy, можно отправить крупногабаритный груз посылку морем через Meest, новый телефон через скоростные методы Qwintry Air и СПСР, а вещи на зиму полетят «дешево, но сердито» через Полярный Экспресс.

При этом тарифы на Полярный Экспресс, Квинтри или любой другой «чужой» метод не отличаются ни на цент от тарифов самих компаний. Например вот так выглядит выдача калькулятора для посылки весом 3кг и собранная из 4-х входящих посылок:

Если бы была книга рекордов Гиннеса в области, то Почтой.ком занял бы первое место по количеству предоставляемых методов отправки.

Удивительное дело, но отправить посылку методом Qwintry Air через Pochtoy будет дешевле, чем через саму Бандерольку, поскольку последняя всучит комиссию за упаковочные материалы, а в Почтой.ком это опция исключительно на ваше усмотрение.

В сухом остатке

Зная Почтой.ком довольно давно, я могу смело рекомендовать их услуги новым клиентам, которых заинтересовала широкая палитра методов отправки. Действительно иногда возникают ситуации, когда какие-то товары гораздо выгоднее отправить более медленным, но дешевым способом, например габаритную мебель или предметы интерьера. Другие же товары надо получить максимально быстро и через надежный канал без соприкосновения с доблестной Почтой России.