Давным-давно eBay сотрудничал со всеми главными cash-back сервисами США, возвращая пусть не десятки процентов, но уж 1-2% возвращал стабильно. Тысячи шопоголиков экономили сотни тысяч долларов до тех пор, пока eBay не изменил маркетинговую политику и не отменил все выплаты сторонним компаниям, в угоду развития собственной партнерской программы. Горе было великое. Все-таки доля покупок сограждан на этом аукционе была весьма и весьма значительная.

И буквально совсем недавно лучший кешбек сервис США — mrrebates — анонсировал реанимацию партнерства с eBay и кешбеке в размере 1% от стоимости заказа. Как и ранее, все, что требуется от клиента — этот перейти по ссылке на специальной странице. Я уже вернул $10 с последнего заказа, так что партнерство между сервисами действительно налажено.

Не заставили себя ждать и отечественные аналоги — Cashmeback и kopikot — обзор которых вы уже наверняка читали. Соотечественники грозятся вернуть аж 2.4% с заказа на eBay, что примерное в 2.4 раза больше, чем их американский коллега. Нет повода не верить, так что советую отключить AdBlock и насладиться кешбеком.